【满意在三明】宁化:农技专家指导农户防寒防冻保果蔬

来源: 宁化县融媒体中心 发布时间: 2021-01-12 10:39 浏览量:【字体:
  连日来,宁化寒潮来袭,淮土镇积极行动应对寒潮,乡村振兴综合服务中心的农技专家奔赴田地、果山察看作物,指导农户做好防寒防冻工作。
  实地走访过程中,淮土镇农技部门农艺师周录红跟各村农技员深入田间地头,指导农户做好果蔬防寒保暖工作。大王村田地里的西兰花由于农户未能及时做好防寒防冻措施,小部分西兰花苗被冻伤或冻死。周录红现场察看后,提醒农户尽快采取补救措施,并指导农户采购防寒防冻物品,防止蔬菜受到更严重的冻伤。
  在青平村大坑垅生态农场的果山上,周录红跟随果农一起察看果树防寒情况,提醒果农避免造成损失。周录红说:“农技站将根据天气变化,利用微信、短信等方式及时通知种植户做好防寒防冻措施。”(记者 徐传奇 张煌鹏 通讯员 钟雨婷)

相关下载

    相关链接