【满意在三明】宁化打造“e政务”便民服务站

来源: 宁化县融媒体中心 发布时间: 2020-11-20 11:31 浏览量:【字体:
  11月17日,记者走进宁化县行政服务中心大厅一楼,“e政务”便民服务站入眼可见。前来办事的市民只要在服务机上选择自己想办理的业务,使用身份证或者指纹、人脸识别器进行验证后,便可根据提示办理相关业务。
  随后,记者在现场工作人员的引导下,体验了智能化业务办理临时身份证的乘车购票服务,不到5分钟,就能拿到一张打印出来的临时乘车凭证。凭证上印有三明市公安局的公章,拿去售票点购票即可。这项服务极大地节约了群众办事时间,让群众出行更快捷。
  宁化县行政服务中心“e政务”便民服务机自10月启用,目前共有两台服务机,涵盖了公安、医保、教育等8个部门的医社保自助服务、临时身份证办理、交通违法处理和缴款、学籍信息查询、个人不动产信息查询等20项便民服务事项,不仅节省了办事群众在窗口排队取号的时间,也极大提高了行政服务中心的办事效率。(记者 洪坤泽 余链 通讯员 肖云)

相关下载

    相关链接